GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

miércoles, 12 de octubre de 2011

" Fetuccini a la Inglesa"

Ingredientes:

500gr de fetuccini
1 sobre de caldo de pollo
1 lata de leche evaporada
1 taza de apio picado y crudo
1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
4 huevos duros picados
3 diesntes de ajo molidos
300gr de papas fritas
Sal y Pimienta

Procedimiento:

Antes de comernzar a preparar el pollo es necesario filetear la pechuga y despues de esos filetes se cortan en pequeños cuadros.

Despues de frie el pollo en una sartén con ceite caliente agregandole el ajo, la sal, pimienta y una taza de agua, dejarlo hasta que esteste bien cocido, despues se retira del fuego y previamente del sartén.

En el caldo frio se va disolviendo poco a poco el consome de pollo y se lleva a fuego medio en una olla, se tiene que mover constantemente e ir agregando poco a poco la leche evaporada hasta que se haga crema.

Por ultimo se engrasa un recipiente y se precalienta el horno a 400 °F, se mezcla el Fetuccini, apio, huevos, crema, las papas fritas y el pollo, ya que se tiene todo junto se mete al horno. (Hay que vigilarlo constantemente ya que la pasta puede pasarse de coccion).

(MESA 2) (YO)

(MESA 1)

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