GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

miércoles, 12 de octubre de 2011

"Tortitas de Queso con miel"

Ingredientes:

300gr de harina
150gr de queso de obeja o de vaca
200gr de miel
Aceite de oliva
Sal
1 huevo

Procedimiento:

1.- Forma un vólcan con harina, agregar el huevo, queso rallado, sal, agua (la necesaria), trabajar la masa hasta obtener una masa homogenea, tierna y elastica.

2.- Preparar con la masa bolitas y aplastarlas hasta obtener tortitas de 3 a 4mm de espesor.

3.- Poner un sarte con abundante aceite, sumergir las tortitas en el aceite y ya que estes fritas por ambos lados y por dentro se retiran y se dejan escurrir en un papel absorbente. Por ultimo se sirven con un poco de miel.

(MESA 2)(YO)

( MESA 1)

( MESA 3)

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