SALSA MAYONESA
LO PUEDEN HACER DE FORMA INDIVIDUAL
Ingredientes 4 personas
1 huevo entero
½ lt de aceite de oliva fino
Zumo de ½ limón
Una pizca de mostaza dijon
Sal al gusto
Procedimiento:
Batir el huevo con el aceite , el limón, sal y una pizca de mostaza, hasta obtener una mezcla homogénea.
ENSALADA TROPICAL DE PIÑA Y MARISCOS
INGREDIENTES
1 piña
1 lechuga
300 grs. Camarón pacotilla
Mayonesa obtenida anteriormente
1 limon
Sal y pimienta
3 barrilas de surimi
Kétchup (1 parte por cada 4 de mayonesa)
PREPARACIÓN
1: Pelar la piña y cortar en parmentier, reservar.
2: Lavar muy bien la lechuga y cortar en tiras julianas, reservar.
3: cortar los camarones en brunoise junto con las barras de surimi y reservar.
NOTA: LLEVAR PLATOS INDIVIDUALES PARA LA PRESENTACIÓN ES MUY SENSILLA Y LO QUE VOY A TOMAR EN CUENTA ES LA CREATIVIDAD DEL ONTAJE DE ESTA RECETA, LEAN ANTES ESTO PARA VER QUE OTRAS POSIBILIDADES PUEDEN TENER DE HACER UN BUEN MONTAJE. Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.
PUEDEN OPTAR POR REALIZAR OTRO PLATILLO UTILIZANDO LA MAYONESA COMO SALSA PRINCIPAL “OPCIONAL”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario