GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

martes, 7 de junio de 2011

Receta de Mayonesa

SALSA MAYONESA
LO PUEDEN HACER DE FORMA INDIVIDUAL
Ingredientes 4 personas
1 huevo entero
½ lt de aceite de oliva fino
Zumo de ½ limón
Una pizca de mostaza dijon
Sal al gusto
Procedimiento:
Batir el huevo con el aceite , el limón, sal y una pizca de mostaza, hasta obtener una mezcla homogénea.
ENSALADA TROPICAL DE PIÑA Y MARISCOS
INGREDIENTES
1 piña
1 lechuga
300 grs. Camarón pacotilla
Mayonesa obtenida anteriormente
1 limon
Sal y pimienta
3 barrilas de surimi
Kétchup (1 parte por cada 4 de mayonesa)
PREPARACIÓN
1: Pelar la piña y cortar en parmentier, reservar.
 2: Lavar muy bien la lechuga y cortar en tiras julianas, reservar.
 3: cortar los camarones en brunoise junto con las barras de surimi y reservar.
 4: Mezclar la mayonesa con el ketchup - 4 partes de mayonesa por una parte de ketchup.
NOTA: LLEVAR PLATOS INDIVIDUALES PARA LA PRESENTACIÓN ES MUY SENSILLA Y LO QUE VOY A TOMAR EN CUENTA ES LA CREATIVIDAD DEL ONTAJE DE ESTA RECETA, LEAN ANTES ESTO PARA VER QUE OTRAS POSIBILIDADES PUEDEN TENER DE HACER UN BUEN MONTAJE. Poner en cada uno primero una base de lechuga cortada y exprimir un poco de limón encima. Luego añadir el marisco, la piña y sazonar con pimienta negra y un poco de sal. Finalmente añadir la salsa rosa encima. Servir lo antes posible.

PUEDEN OPTAR POR REALIZAR OTRO PLATILLO UTILIZANDO LA MAYONESA COMO SALSA PRINCIPAL “OPCIONAL”.



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