GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

"Brownies de Chocolate" (postre)

Ingredientes
 
120g de chocolate
230g de
mantequilla
480 g de
azúcar
4
huevos
140 g de
harina
1 cc de sal
1/2 cc de levadura

Preparación:


1.- pre-calentar el horno a 180°-200°
2.- Derretir la
mantequilla en una cacerola a fuego muy lento
3. Mezclar en una fuente la
mantequilla derretida y el azúcar
4. Añadir los
huevos
5. En una cacerola a fuego muy lento, derretir el
chocolate cortado en cuadritos y añadirlo a la mezcla anterior
6. Añadir la
harina mezclada con la sal y la levadura
7. Mezclar hasta obtener una
pasta homogénea
8. Verter la
pasta en un molde engrasado con mantequilla o aceite. Lo ideal es utilizar un molde cuadrado ( 20 x 25) 9. Hornear durante 30 à 35 mn. El brownie no debe estar demasiado cocido
10. Dejar que se enfríe y espolvorear con azúcar glas. Cortar en cuadritos (2 cm por 2 cm)
 

(Mesa 2)
 

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