TECNICA: ASADO
El asado es una técnica de cocción en donde los alimentos (generalmente cortes de carne vacuna) son expuestos al calor de fuego o brasas con el objetivo de cocinarlos lentamente. Con frecuencia se prefiere como fuente de calor las brasas de una hoguera de madera. El calor se transmite gradualmente al alimento, que generalmente está suspendido sobre ó cerca de las brasas ardientes. Las brasas se obtienen a partir de carbón vegetal o de la quema directa de madera. Las maderas más usadas para asado son las maderas duras, tales como las de roble, mezquite, quebracho o coronilla, que arden a temperaturas altas y por un tiempo prolongado.
Ingredientes:
Para 25 personas
4.200 kg de costillas de cerdo
9 dientes de ajo picados
4 cebollas picadas medianas y un trozo entero aparte
320 grs. de mantequilla
2 1/8 de taza de vinagre
4 1/4 taza de agua
4 1/4 taza de salsa catsup
8 1/2 cucharadas de salsa inglesa
4 1/2 cucharadas de mostaza dijon
4 1/4 cucharadas de paprika o pimenton
1 1/8 taza de azucar
Sal y pimienta al gusto
1 Brocha para barnizar las costillas
Guarnicion de papa:
1kg de papa
1 lt de leche
Sal y pimienta
1/2 kilo de mantequilla
Un prensador para frijoles
Procedimiento:
Primero que nada se lavan Bien las costillas de cerdo, para que en una olla express junto con agua, laurel, cebolla, ajo y sal para que se precozan.
Despues en un vaso de licuadore se coloca la catsup, la salsa inglesa, vinagre, mostaza dijon, paprika o pimenton, azucar, cebolla y ajo para que se licuen bien, hasta que quede una salsa ni muy espesa, ni muy aguada.
Ya que se hallan precodido las costillas y se hayan dejado enfriar, se colocan en la salsa para que estas queden cubiertas completamente.
Ya que estan marinadas, se colocan en un parrilla con carbon hasta que estesn completamente cocidas, pero sin que estas se quemen, una ves ya cocidas se retiran del fuego y estan listas para comerse.
( Mesa 2)
GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD
Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.
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