GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

martes, 27 de diciembre de 2011

" Pechugas Rellenas" y " Papas al horno"

Ingredientes:

La mitad de una pechuga aplanada
1 caja de palillos
Aceite en aerosol PAM.
1 kg de pasta hojaldre
1 Crema alpura chica
1 Jugo maggi
1 Lata chica de chile chipotle
Queso fiorelo

Para las papas:
4 papas enteras
1 mantequilla chica
perejil finamente picado

Preparacion:

Para el relleno de la pechuga, ademas de queso fiorelo
puedes utlizar cualquier otro relleno que te sea agradable, una ves que coloque el relleno, cierra la pechuga con los palillos y envuelvelas en una porciion de pasta holadre ( un poco mas grande que la pechuga)
y metela al horno hasta que la pasta tome un color amarillo.

Con las papas, solo necesitas untarles mantequilla completamente, ya despues de que se la hayas untado, cubrelas con papel aluminio y con ayuda de un palillo hasle varios ollitos. Posteriormente metelas al horno durante 40 minutos.

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