4 calabazas redondas
4 lonchas de jamón
200 grs de queso Oaxaca o Manchego
2 jitomates
1 taza de agua
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
Procedimiento:
- Pon a hervir la taza de agua. Cuando empiece la ebullición, coloca las calabacitas enteras, previamente lavadas y a las que le habrás cortado los extremos.
- Tapa la cacerola, y deja hervir durante 8 o 10 minutos. Toma en cuenta que no es necesario que el agua cubra las calabacitas.
- Una vez que hayan pasado 8 o 10 minutos, notaras que las calabacitas están cocidas pero no muy blanditas. Es momento de apagar el fuego, y retirar las calabazas.
- Corta a lo largo las calabacitas (con cuidado por que están calientes) y con ayuda de una cuchara retira la pulpa, la cual deberás conservar.
- Corta en pedacitos la pulpa aún tibia, y colócala en una sartén con la mantequilla derretida. A continuación, agrega el jitomate cortado en cubos, luego el jamón, cortado en cuadritos, salpimienta y al último el queso, también en cubitos. Baja el fuego, y mezcla constantemente hasta que el queso se derrita.
- Con la mezcla anterior aún caliente, rellena las calabacitas y sirve.
(mesa 2)
No hay comentarios:
Publicar un comentario