GASTRONOMIA EN SU TOTALIDAD

Desde tiempos muy remotos en la epoca prehistorica el hombre tuvo la necesidad de alimentarse, pero sin encambio no tenian el conocimiento necesario para hacerlo, fue hasta despues de descubrir el fuego que adoptaron la costumbre de cocinar con el, ya que así tenia un sabor más agradable la comida.
Así las culturas prehispanicas seguian el método que ahora conocemos como cocción, fue como comenzaron a cocinar no solo carnes de animales grandes si no tambien insectos los cuales estan llenos de proteinas y son una buena fuete de energía. Con forme pasa el tiempo van cambiando las formas de cocinar, han surgido más métodos para lograr darle un buen sabor a la comida.
El lugar donde se cocina también ha tenido cambios notorios, por ejemplo anteriormente lo hacian a la interperie, pero ahora todo se hace en la "cocina" y ahora si no lo hacemos así se considera que este establecimiento tiene muy poca hígiene. Sin en cambio no todo va enfocado a los alimentos, si no tambien a las bebidas, ya que estas también han tenido un gran papel dentro de la historia, anteriormente se consumia el pulque, pero ahora ya todo ha cambiado desde su forma de tomarla, presentarla, servirla, el color, el olor y por supuesto el sabor.

miércoles, 28 de diciembre de 2011

"Patacones de Platano macho" (plato fuerte)

Ingredientes:

2 Platanos machos
Aceite
1/2 kg de carne molida de res
1/4 kg de zanahoria
1/4 kg de papa.
1/2 lechuga
1 cebolla

Procedimientos:
1.- Se pelan los platanos y cortan a la mitad, de la mitad que salga la filetearemos para formar laminas.
2.- En un sarten con aceite, se ponen ha freir las laminas del platano, sin que estas se quemen, solo hasta que esten cocidas.
3.- Mientras tanto, en otro sarten con aceite y cebolla, pon a cocer la carne molida.
4.- En una cacerola poner las verduras ( zanahoria y papa) para que estes se cozan o esten al vapor.
5.- Ya que esten fritos los platanos y frios, se le coloca encima la carne molida con las verduras para hacer una especie de picadillo.
6.- Puedes acompañarlas con lechuga.


(Mesa 2)

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